Схема высококачественного fm тюнера

Схема высококачественного fm тюнера

Толстолобик – одна из самых вкусных пресноводных рыб. У нее нежное, сочное и довольно жирное светлое филе, прекрасно подходящее не только для жарки или запекания, но и для маринования в пряных травах, специях и ароматных заливках. Готовить блюдо можно также из уксуса, в томате, с морковью и другими ингредиентами. Подробнее читайте далее в статье.

Маринованный толстолобик в домашних условиях: способ приготовления по-корейски

По вкусу это блюдо чем-то похоже на классическое рыбное хе. Однако, в рецепт не входит соевый соус, традиционный для корейских рыбных яств.

Необходимые ингредиенты: свежий толстолоб – 2,5 кг морковь – 4 шт лук белый – 4 шт уксус столовый 9% - 250 мл соль – 6 ст.л сахар – 1 ст.л молотый кориандр – 2 ч.л растительное масло – 120 мл молотый черный перец – 2 ч.л зелень – 1 пучок Пошаговая инструкция Свежую рыбу почистить, удалить жабры, выпотрошить, тщательно промыть в холодной воде и порезать на небольшие порционные кусочки. Подготовить маринад для толстолобика. Для этого в отдельную емкость влить 1,25 литра воды и всыпать соль. Попробовать состав на вкус и убедиться, что он достаточно «крепкий». Этой жидкостью залить рыбу и оставить на 4-5 часов. По истечении времени толстолобика ополоснуть и выложить на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость. Лук почистить и нарезать полукольцами, морковку порубить тонкой соломкой, а зелень мелко нашинковать. Соединить рыбу и овощи в одной емкости, влить растительное масло и уксус, приправить перцем и кориандром, очень хорошо перемешать и убрать в холодильник на 12-14 часов. Готовый толстолобик подать к столу с картофелем и свежим салатом. Как замариновать толстолобик по-домашнему: простой рецепт с фото

Этим способом быстро сделать маринованный толстолобик в домашних условиях сможет даже мужчина. Для приготовления понадобятся самые обычные продукты, имеющиеся в наличии на любой кухне.

Необходимые ингредиенты: репчатый лук – 2 шт толстолобик – 1,5 кг подсолнечное масло – 150 мл уксус – 100 мл соль крупная – 3 ст.л Пошаговая инструкция Рыбу ополоснуть под водой, очистить от внутренностей и чешуи, обсушить бумажной салфеткой, нарезать некрупными кусочками и поместить в пищевой контейнер, пересыпая каждый слой солью. Сверху положить пресс и на 3-4 часа оставить на кухонном столе. Затем просолившуюся рыбу сполоснуть, дать стечь лишней воде, залить уксусом так, чтобы он полностью покрыл кусочки и отправить под пресс еще на 3 часа. Когда время истечет, слить жидкость, еще раз промыть рыбу и выложить ее в эмалированную миску, пересыпая слоями нарезанного полукольцами лука. Сверху обильно полить маслом, положить пресс и отправить на 5-6 часов в холодильник. Готовую вкусную рыбу подать на стол в масле и гарнировать отварным картофелем. Как правильно сделать маринованный толстолобик в домашних условиях в банке

Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается острой и пряной. Дополнительную пикантность ей придают черемша и молотая парика.

Необходимые ингредиенты: толстолобик – 1 кг черемша – 100 гр репчатый лук – 2шт морковь – 2 шт морская соль – 2 ч.л кориандр – ½ ч.л черный перец – ½ ч.л молотая паприка – 1 ч.л перец горошком – 15 шт лавровый лист – 6 шт масло оливковое и растительное – по 80 мл уксус 6% - 160 мл сахар – 1 ст.л Пошаговая инструкция Толстолобик очистить, вымыть, обсушить и порезать небольшими кусочками, предварительно удалив хребетную кость. В чашке соединить соль, черный перец, паприку и кориандр. Очень хорошо перемешать, натереть рыбу этим составом и оставить на 1 час. Лук нарезать тонкими полукольцами, черемшу крупно порубить, а морковь натереть на терке. На дно стеклянной банки выложить слой черемши, потом рыбу, лук и морковь, всыпать горошины черного перца и лавровый лист. Повторять в таком порядке до тех пор, пока емкость не наполнится. Для маринада соединить оба вида масла с уксусом и сахаром, очень тщательно перемешать и влить жидкость в банку с рыбой. Закрыть бутыль пластиковой крышкой, хорошенько встряхнуть и поставить на 2-3 суток в холодильник. Готовый толстолобик подать как закуску к крепким спиртным напиткам. Как мариновать толстолобик с луком и цитрусовыми

У этой оригинальной закуски очень приятный, свежий вкус, а лимонно-апельсиновый акцент придает блюду неповторимое звучание.

Необходимые ингредиенты: толстолобик – 1,5 кг лимон – 1 шт измельченный имбирь – 1,5 ч.л апельсин – 2 шт специи для рыбы – 2 ч.л лук белый – 1 шт соль – 6 ст.л сахар – 3 ст.л масло оливковое – 100 мл уксус – 100 мл лук зеленый – 1 пучок семена фенхеля Пошаговая инструкция Рыбу вымыть, обсушить, удалить хребет, порезать на ломтики и уложить в пищевой контейнер, пересыпая каждый слой смесью из 2 ст.л соли и 1 ст.л сахара. Сверху установить груз и отправить на 2 суток в холодильник. За это время из рыбы выйдет излишняя жидкость и мясо уплотнится. По прошествии времени каждый кусочек хорошо сполоснуть, потом залить водой и оставить на 1 час. В отдельную емкость выдавить сок апельсина и лимона, апельсиновую цедру натереть на мелкой терке, добавить мелко рубленный имбирь, семечки фенхеля и специи для рыбы. Перемешать, посолить по вкусу, а потом влить масло и уксус. На дно стеклянной банки выложить несколько апельсиновых долек, потом рыбу и лук, порезанный полукольцами. Повторять слои до тех пор, пока банка не наполнится. Уксусно-цитрусовой смесью залить рыбу, укупорить полиэтиленовой крышкой и убрать на сутки в холодильник. Подать с картофелем и свежими овощами, при желании декорировать зеленым луком. Селедка из толстолобика: оригинальный видео-рецепт

В данном варианте для толстолобика используется классический маринад, обычно применяющийся для засолки селедки. Лучший пошаговый рецепт, который можно сделать и к Новому году, и для любого другого праздника (подобный рецепт также можно найти в выпуске кулинарной программы "Все буде смачно").

Оставить комментарий